- Home
- Blog
Blog
June 9, 2023
Магнитные трековые светильники Arlight.

Магнитные трековые светильники Arlight.
Встраиваемые магнитные светильники - новый формат освещения. Что такое магнитные трековые светильники?
Магнитный шинопровод — прорыв в области светотехнической продукции. Основным преимуществом такой системы является легкость, с которой можно передвинуть светильник и, конечно же, безопасность. Светильники на трековой магнитной системе используются для освещения квартир, офисов, помещений разного назначения и площади. С помощью магнитных треков MAG можно реализовать индивидуальные проекты освещения в любых помещениях. Все модели обладают высоким индексом цветопередачи (CRI 90). Плюсы магнитной трековой системы Arlight MAG-45: - высокая энерго экономичность; - простой и быстрый монтаж; - легкая смена расположения светильников; - возможность размещения на потолке и стенах, светового зонирования пространства; - безопасное напряжение 24 В; - возможность диммирования с блоком питания.
Шинопроводы для магнитных треков бывают накладные, встраиваемые и подвесные (с помощью специальных тросов) варианты исполнения. Для построения различных конфигураций освещения используются шинопроводы разной длины и соединительные коннекторы. Полный ассортимент всех видов магнитного шинопровода представлен на сайте arlight.moscow : треки разной ширины 25 и 45 мм, коннекторы различных форм (прямые, угловые, внутренние и внешние), позволяющие группировать треки по ширине и типу.
Магнитные трековые светильники - какие бывают?
Линейные магнитные светильники Матовые линейные светильники с эффектом светящихся отрезков. У них большие углы рассеивания света в 120°, что дает рассеянный свет, подходящий для основного общего освещения. Линейные светильники с точечным светом расположенные внутри магнитного шинопровода. Светящиеся отрезки с эффектным точечным светом. Акцентный свет направлен строго вниз.
Поворотные магнитные светильники Поворотные светильники с рассеивающим светом позволяют направлять рассеянный свет в нужные места. Поворотные светильники с точечным светом позволяют направлять акцентный точечный свет в нужные места. Трековые споты в форме цилиндров, представляющие собой универсальные трековые светильники с поворотной лампой, дают свет во все направления. Поворотные магнитные светильники – идеальны для создания акцентного освещения.
Подвесные магнитные светильники Подвесные светильники, как правило это одна-две модели подвесных светильников различающихся мощностью, которые обычно подвешивают над столами или барной стойкой для создания рабочего освещения. В каждой из этих категорий может быть несколько однотипных моделей различающихся длиной и мощностью.
Несмотря на такой небольшой выбор, магнитные трековые системы дают большую фантазию при дизайне освещения, отчасти благодаря возможности включать по отдельности каждую категорию светильников или все вместе.
May 29, 2023
City9 Set от Systeme Electric

Официальный запуск продаж новой серии модульного оборудования
City9 Set
Преимущества City9 Set
• Модернизированная платформа Easy9 • Безопасные клеммы во всем ассортименте • Боковые каналы охлаждения • Электромеханические ВДТ (УЗО) • Чувствительность 10-300мА • Широкий ассортимент УДТ тип A, АC, 10 - 300мА Серия модульного оборудования City9 Set включает в себя: Автоматические выключатели (АВ). Функция: Защита цепей от негативных воздействий токов короткого замыкания и перегрузки, а также коммутация цепей (включение/ отключение). Характеристики: • Отключающая способность 4.5кА • Кривые отключения B и С • Полюсы: 1P, 2P, 3P, 4P • Номинальные токи от 6 до 63A • Механизм мгновенной коммутации • Монолитная лицевая панель Выключатели дифференциального тока (ВДТ) Функция: Защита людей от поражения электрическим током при прямом прикосновении (30 мА). Защита электроустановки и электропроводки от возгорания (300 мА). Защита людей от поражения электрическим током при косвенном прикосновении (100 или 300 мА). Характеристики: • Электромеханический тип ВДТ (Возможность подключения сверху и снизу. Работает даже с обрывом N, а также при пониженном напряжении сети). • Полюсы: 2P, 4P • Тип A/AC • Номиналы от 25 до 63A • Чувствительность 10, 30, 100 и 300 мА • Повышенная безопасность
Автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) Функция: Защита людей от поражения электрическим током при прямом прикосновении (30 мА), во влажных помещениях (10мА). Защита цепей от токов короткого замыкания и перегрузки. Характеристики: • Отключающая способность 4.5кА • Кривые отключения C • Повышенная безопасность Тип A, Тип AC • Чувствительность 10, 30 мА • Номинальные токи: от 10 до 40A Выключатели нагрузки (ВН) Функция: Коммутация электрических цепей под нагрузкой. Характеристики: • Полюсы: 1, 2, 3, 4P • Номиналы от 40, 63A • Ярко красный рычаг управления • Легко найти в щитке среди множества устройств
May 22, 2023
Новинки линейки AtlasDesign
.jpg)
Российская производственная компания «Систэм Электрик» (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России), производитель комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, расширяет продуктовое предложение в линейке электроустановочных изделий AtlasDesign. Данная серия производится в России на заводе «Потенциал» (г. Козьмодемьянск), её отличают лаконичный дизайн, надежный механизм и качественные материалы. Широкая палитра оттенков линейки AtlasDesign позволяет вписать розетки в любой интерьер. В серии AtlasDesign открыты продажи новых дизайнерских цветов: песочный и аквамарин. Песочный цвет станет современным и актуальным решением для интерьеров в спокойных теплых тонах. Изделия имеют матовую поверхность, соответствующую глобальным трендам в дизайне. Аквамарин — насыщенный глубокий цвет позволит расставить акценты и подчеркнет детали ярких помещений. Все изделия линейки AtlasDesign выполнены из пластика с ионами серебра, обладающим антибактериальным действием. Дополняет дизайнерские решения запуск 5-постовых рамок AtlasDesign Nature во всех доступных материалах: от органического стекла до металла и бамбука. Помимо этого, улучшен дизайн текущих функций информационных розеток RJ45, RJ11. Теперь темные цвета серий AtlasDesign и Glossa будут идеально сочетаться с механизмом. Для владельцев загородных домов в преддверии дачного сезона «Систэм Электрик» расширяет ассортимент влагозащищенной серии AtlasDesign Profi54 1-кнопочными выключателями в цветах белый и антрацит. Новые выключатели, как и все изделия этой серии, защищены от влаги и пыли по стандарту IP54, размещаются в ударопрочных корпусах IK08 из пластика, устойчивого к воздействию УФ-излучения.
Все линейки электроустановочных изделий «Систэм Электрик» будут представлены 24 и 25 мая 2023 г. на Инновационном Саммите , который состоится в ОЭЗ «Технополис Москва».
Ознакомится с ассортиментом серии AtlasDesign: https://xn--80adjmjbd6bfn1jxa.com/category/elektroustanovochnye-izdeliya/?brend[]=1837&brend[]=33141
ХХ век без ложной скромности можно назвать веком технологического прорыва во всех областях и сферах деятельности человека. И если задать себе вопрос: что стало причиной такого небывалого прогресса? Что за энергия, которая так стремительно вошла в наше темное бытие? Энергия, которая осветила наше серое существование, и позволила совершить грандиозный скачок в эволюции нашей жизнедеятельности? Электричество!
Электричество стало использоваться как альтернатива газовому освещению домов и улиц городов в конце ХIХ века. А уже к середине ХХ века это крайне необходимая и по сути незаменимая энергия. Массовое и нарастающее использование электрооборудования и электроприборов во второй половине ХХ века - как на производстве, так и в быту - ставило массу задач инженерам того времени.
Требовалось новое оборудование, новый подход, новые технологии для обеспечения человечества в его все возрастающей потребности использовать электричество. Требовалось быстрое и профессиональное обслуживание, и самое главное - требовалось обеспечить безопасность. Электричество - хоть и незаменимый, но очень опасный вид энергии, с которым уже мог столкнуться любой человек. Все это привело к созданию определенных стандартов в электротехнике.
Одним из примеров таких разработок стала DIN-рейка. Немецкие инженеры придумали конструкцию, на которую монтируются электротехнические модули при помощи специальных фиксаторов, что позволяет быстро снять или поставить оборудование. Эта концепция получилась настолько удачной, что в 1981 году Международная электротехническая комиссия (МЭК) разработала международный стандарт, благодаря которому DIN-рейка получила широкое распространение во всем мире.
В России DIN-рейка была «легализована» в 2004 году со вступлением в силу стандарта ГОСТ Р МЭК 60715-2003. Для нашей страны официально приняты следующие типы реек: ТН15, ТH35, ТН75, С20, С30, С40, С50, G32. Первые одна-две буквы показывают форму профиля, причем эта форма как раз соответствует форме буквы, TH обозначает профиль «омега». Цифры после букв показывают округленное значение ширины передней части рейки, выраженное в миллиметрах. Наибольшее распространение получила рейка ТН35 с шириной передней части 35,3 мм, далее мы будем вести повествование на ее примере.
Применение модульного оборудования, вроде бы, упрощает работу электрика. Но, чтобы такой подход действительно давал выгоду, следует соблюдать следующие 10 правил.
1. Обязательно составьте подробную электрическую схему собираемого щита
2. Заранее определите максимальное количество модулей в щит.
3. Размещайте модули в щите упорядочено.
4. Визуально выделяйте группы модулей
5. Избегайте путаницы в межсоединениях
6. Снимайте изоляцию только стриппером
7. Для затягивания контактов используйте динамометрическую отвертку
8. Будьте внимательны при подключении двух проводников в одну клемму
9. Используйте маркировку кабелей и модулей
10. После окончания сборки щита сохраните его схему
Какой тип УДТ можно применять?
Существенная разница в цене между электромеханическими и электронными УДТ все чаще склоняет выбор в пользу более экономичного электронного решения. При этом зависимость от источника питания вызывает вопросы, связанные с возможностью использования электронных УДТ, например, в жилищном строительстве. Для того, чтобы понять, в каких случаях какой тип УДТ можно применять предлагаю обратиться к действующему ГОСТ.

Универсальная серия Avanti была разработана российскими и итальянскими дизайнерами для комплектации жилых интерьеров, офисных пространств и коммерческих площадей.
Широкий ассортимент функций, представленных в серии Avanti позволяет закрыть любое требование на объекте. Серия включает в себя: электрические розетки, розетки с крышкой, выключатели и переключали из 2 и 3 мест, широкий ассортимент телекоммуникационных разъемов и механизмов комфорта.
Декоративные рамки Avanti выполнены из пластика, натурального стекла, дерева, алюминия и окрашенной стали и подходят для комплектации интерьеров среднего и высокого уровня. В сочетании с универсальными рамками-суппортами серия подходит для комплектации кабель-каналов, лючков и колонн из алюминия
Широкие возможности дизайна, высокая надежность и безопасность, удобный и быстрый монтаж.
May 15, 2023
Управление освещением дома

Современные квартиры и дома насыщены источниками света различной мощности и конфигурации. Привычные нам способы управления ими зачастую уже невозможно применять из-за технических ограничений или по причине несоответствия требованиям заказчика.
Импульсные реле хорошо зарекомендовали себя в качестве устройств управления освещением. По сути это реле с механической фиксацией контактов в положение вкл/выкл, что позволяет после выключения или выключения снять с них напряжение. Таким образом управление осуществляется импульсом, отсюда и название устройства. Основные преимущества – бесшумность, энергоэффективность, неограниченное количество точек управления, возможность управлять мощными нагрузками, безопасность с пожарной точки зрения.
Импульсные реле с централизованным управлением позволяют дополнительно расширить возможности управления. В частности помимо локального управления освещением конкретного помещения локально т.е. кнопкой (или кнопками) установленными в этом помещении, можно управлять группами таких реле централизовано т.е. из какой то одной точки (у выхода из дома например) выполняя функцию включить все/выключить все. Решение актуально для коммерческих зданий, коттеджей и т.д.
Управление освещением по времени
Для проходных помещений (длинные коридоры, лестничные марши) и т.п. можно построить управление освещением по времени. Например, выйдя на лестницу на одном этаже человек нажимает кнопку и включает свет, после чего проходит лестницу и уходит, а свет отключится автоматически по истечении определенного времени. Это удобный и практичный способ управления освещением является еще и энергоэффективным т.к. позволяет избежать затрат ээ на бесцельно горящие лампы в коридорах, лестницах, прихожих и т.д.
Импульсные реле и контакторы для управления светодиодными светильниками
В настоящий момент времени все большее распространение получили светильники на основе светодиодов. Это современное решение обладает большим количеством плюсов по сравнению с привычными нам источниками света, но имеет и ряд существенных минусов, в частности пусковые токи, которые губительно воздействуют на контактные группы устройств управления освещением и приводят к быстрому выходу их из строя. Для надежной и долговечной работы со светодиодными нагрузками необходимо выбирать устройства управления с большим запасом по току, что приводит к увеличению размеров и стоимости оборудования.
Специально для таких случаев существуют специальные импульсные реле и контакторы для управления светодиодными светильниками. Эти устройства имеют особую конструкцию, которая позволяет избежать больших пусковых токов за счет включения в момент прохождения напряжения сети через 0.
Помимо импульсных реле управление нагрузками можно построить на контакторах, которые отличаются тем, что могут управлять нагрузками большей мощности.
May 10, 2023
Дифференциальные автоматы и УЗО

Одним из наиболее часто применяемых являются устройства защиты от дифференциального тока (УДТ), которые могут защитить от поражения током и от пожара. Устройства эти в свою очередь можно разделить на два вида: без защиты от сверхтоков, обычно их называют Выключатели дифференциального тока или УЗО, и устройства со встроенной защитой от сверхтока, называемые - Автоматические выключатели дифференциального тока (или дифференциальные автоматы). Последние помимо защиты от поражения током и пожара могут защитить еще и от короткого замыкания и перегрузки сети. В свою очередь и УЗО и дифференциальные автоматы имеют ряд других характеристик, которые определяют различные сферы их применения. Давайте разберемся в них.
Типы УДТ
Итак, сейчас без применения устройств защиты от дифференциального тока не обходится ни один объект. Документ, определяющий их применение, ГОСТ Р 50571.3-2009, требует обязательной установки УДТ для защиты розеток общего пользования с током до 20 А, которые используются обычными людьми, а также:
для защиты всех электрических цепей (включая цепи освещения со светильниками 220 В) в ванных и душевых, помещениях бассейнов и других аналогичных помещениях;
для защиты всех электрических цепей вне помещений;
для защиты электрических цепей, где отказы и повреждения могут вызвать пожар (например пленочные нагреватели теплых полов).
Развитие современных технологий производства изменило конструкцию окружающих нас электрических приборов и устройств. Поэтому современные устройства дифференциального тока делятся на несколько типов по виду дифференциального тока, на который они реагируют. По ГОСТ Р 60755-2012 существуют следующие виды устройств:
типа АС, реагирующие на дифференциальный ток синусоидальной формы;
типа А, реагирующие на дифференциальный ток синусоидальной формы и пульсирующий постоянный дифференциальный ток
типа В, реагирующий на синусоидальный переменный и постоянный пульсирующий дифференциальные токи, а также на постоянный дифференциальный ток.
Особенности в применении
Каждый из типов устройств имеет свои особенности в применении. Например, УДТ типа В используются в зарядных станциях для электромобилей, тогда как другие типы УДТ в этих решениях не применимы. Для жилищного и гражданского строительства наибольшее применение нашли УЗО и дифференциальные автоматы типа АС и А, при этом в последнее время все чаще и чаще применяются вторые решения.
Это связано с тем, что начиная с 2006 года в бытовой технике, такой как стиральные и посудомоечные машины, холодильники и кондиционеры стали применяться инверторные двигатели, как более бесшумные и экономичные по сравнению с обычными асинхронными. Пионером внедрения этого решения стала компания LG, в 2006 году выпустившая первую стиральную машину с инверторным двигателем. Сейчас такими двигателями оснащена бытовая техника всех ведущих производителей.
При работе такого двигателя происходит преобразование питающего напряжения синусоидальной формы в последовательность управляющих импульсов постоянного тока, с помощью которых управляют частотой вращения двигателя. При этом, если возникает ток утечки в таком устройстве, он может иметь характер пульсирующего постоянного тока и УДТ типа АС не отключится т.к. оно не чувствительно к току утечки, отличному от синусоидального. В этом случае надежным способом защититься от поражения током станет установка УДТ типа А или В, хотя последнее будет значительно дороже из-за более сложной конструкции и функционала.
Стоит также отметить, что помимо бытовой техники с электрическими двигателями источниками пульсирующего постоянного дифференциального тока могут служить также блоки питания электронных устройств, таких как телевизор, ноутбук и многие другие т.к. импульсные блоки питания установлены сейчас почти в 100% современных электронных бытовых приборах.
Таким образом, если Вы планируете электрику дома или квартиры, необходимо учитывать, что розеточные группы, к которым планируется подключать стиральные или посудомоечные машины, современные холодильники, а также кондиционеры необходимо защищать УЗО или дифференциальными автоматами типа А. Для остальных групп надежную защиту могут обеспечить УДТ типа АС, применение которых будет еще и более доступно с финансовой стороны.
May 10, 2023
РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ LEGRAND VALENA CLASSIC

Серия Valena Classic - всегда актуальная классика, стиль и долговечность. Больше нет необходимости выбирать между стилем и дизайном, надежностью и безопасностью - Valena Classic прекрасно сочетает все эти качества в одной коллекции.
Надежный и удобный механизм классической конструкции с металлическим суппортом прочен, долговечен и широко известен среди профессионалов электротехники.
Широкий набор функций позволяет реализовать множество идей в сфере электроустановки
Легендарный дизайн Valena Classic подходит в любой интерьер и всегда актуален.
Изделия Valena Classic поставляются в 3-х вариантах лицевых панелей – Белый, Слоновая кость и Алюминий. Ассортимент декоративных рамок включает в себя классические варианты , имитации металлов и фактуры дерева, а также смелые паттерны с узорами.
April 27, 2023
Электронные и электромеханические диффавтоматы и УЗО

Наиболее часто для защиты от поражения током и пожара применяют устройства защиты от дифференциального тока (УДТ). Устройства эти в свою очередь можно разделить на два вида: без защиты от сверхтоков, обычно их называют Выключатели дифференциального тока или УЗО, и устройства со встроенной защитой от сверхтока, называемые Автоматические выключатели дифференциального тока (или диффавтоматы). Последние помимо защиты от поражения током и пожара могут защитить еще и от короткого замыкания и перегрузки сети.
Применение этих устройств определяется ГОСТ Р 50571.3-2009, который требует обязательной установки УДТ для защиты розеток общего пользования с током до 20 А, которые используются для защиты всех электрических цепей в ванных и душевых, помещениях бассейнов и других аналогичных помещениях, а также электрических цепей, проложенных вне помещений на улице.
На текущий момент существуют электромеханические и электронные УДТ. В основе электромеханического УДТ лежит дифференциальный трансформатор, который является основной рабочей частью устройства. Такая конструкция УДТ достаточно дорогая, но считается более надежной из-за того, что для работы такому УДТ не требуется напряжение питания. Они так и называются независящими от внешнего источника питания. Однако, технологии производства активно развиваются, и сейчас на рынке предлагаются УДТ с более простой и экономичной конструкцией, где вместо дифференциального трансформатора применяется электронная схема. УДТ такой конструкции называются электронными требуют для работы напряжение питания т.е. являются зависящими от внешнего источника питания.
Какой тип УДТ можно применять?
Существенная разница в цене между электромеханическими и электронными УДТ все чаще склоняет выбор в пользу более экономичного электронного решения. При этом зависимость от источника питания вызывает вопросы, связанные с возможностью использования электронных УДТ, например, в жилищном строительстве. Для того, чтобы понять, в каких случаях какой тип УДТ можно применять предлагаю обратиться к действующему ГОСТ.
Итак, ГОСТ Р 50571.5.53—2013 допускает использование устройств защитного отключения, управляемых дифференциальным током, со вспомогательным источником питания, которые не способны автоматически срабатывать в случае отказа в работе вспомогательного источника питания, только при соблюдении одного из двух следующих условий:
защита при повреждении (от косвенного прикосновения) обеспечивается даже в случае отказа в работе вспомогательного источника питания;
устройства устанавливаются в электроустановках, которые обслуживаются, испытываются и проверяются обученным (ВА4) или квалифицированным (ВА5) персоналом. В качестве внешнего источника питания рассматривается питающая электрическая сеть.
Таким образом, если электронное УДТ при пропадании или снижении напряжения в сети автоматически не отключается, то его можно применять только на объектах, где есть обученный и подготовленный электротехнический персонал, как правило объекты гражданского и промышленного строительства. Соответственно, в домах и квартирах такого персонала нет и применять такие УДТ нельзя.
Если же электронное УДТ автоматически отключается при пропадании или снижении напряжения питающей сети, то оно может применяться без ограничений как в жилищном, так и в гражданском и промышленном строительстве. В качестве примера можно привести предложение электронных УДТ от компании Schneider Electric. Представленные в линейках модульного оборудования Acti 9 и Easy 9 электронные УЗО и диффавтоматы имеют конструкцию, которая позволяет им сохранять работоспособность даже при снижении напряжения сети до 50 В. Такое глубокое снижение напряжения сети является крайне редким явлением. При этом, если напряжение все же снизится менее 50 В представленные УДТ отключатся, таким образом защитив от риска поражения током.
Такое сочетание рабочих характеристик и конструкции УДТ обеспечивает полную электробезопасность с максимальной надежностью электроснабжения, а доступная цена делает предложение электронных УДТ от Schneider Electric одним из самых привлекательных на рынке.
Таким образом, для защиты человека от поражения электрическим током и защиты от пожара могут применяться как электромеханические, так и электронные УДТ. При этом, если электромеханические решения могут применяться на любых объектах без ограничений, то для электронных УДТ при применении в жилищном строительстве необходимо выполнение указанных условий. В целом же электромеханические УДТ являются более надежными благодаря своей конструкции, при этом электронные УДТ, несомненно, выигрывают в компактности и стоимости. Решение же о том, какой тип устройств применять остается за пользователем.
April 19, 2023
Электрика в жилом доме.

Как выглядят актуальные электроустановочные изделия, которые отвечают высоким технологическим требованиям и без труда впишутся в современный интерьер — рассказываем на примере серии выключателей Merten D-Life от Schneider Electric.
«Умные» электроустановочные изделия изменили представление о комфорте в жилых домах. Они сочетают удобство, эффективность и новые технологии, позволяют экономить электроэнергию и заботиться об окружающей среде. Однако, не все из них обладают высокими эстетическими характеристиками, и порой их трудно сочетать с другими деталями интерьера
Дистанционное управление
Управление выключателем осуществляется в том числе посредством Bluetooth. Для этого необходимо установить на смартфон приложение Wiser Room, которое открывает доступ к дополнительным настройкам. С его помощью можно создать расписание работы освещения и повысить безопасность в доме — активировать имитацию присутствия на время отъезда. Также приложение позволяет запускать «сценарии» при использовании «умного выключателя жалюзи».
Комфортное использование
Самый простой способ настройки умного дома — технология PlusLink, которая позволяет объединить управление светом и жалюзи в единую систему. С ее помощью можно подключить все диммеры в помещении и отрегулировать освещение из одной центральной точки. Благодаря функции сцен во всех двухклавишных выключателях можно легко вызвать сохраненную сцену, а таймер и датчик движения позволяют регулировать свет по времени и присутствию жильцов в доме.
Merten D-Life также можно подключить к пользовательскими интерфейсам KNX Multitouch Pro и KNX Push-button Pro. Данная система обеспечивает дистанционное управление освещением, жалюзи и температурой. Главной особенностью KNX Multitouch Pro является наглядный и интуитивно понятный сенсорный дисплей; экран идеально сочетается с рамками Merten. Кнопочный выключатель KNX Push-button Pro обеспечивает доступ к полному набору функций через многофункциональные клавиши (от 1 до 4 кнопок), при этом иконки с действиями можно легко заменять.
Современный дизайн
Продукция Merten D-Life представлена в четырех основных цветах: белый лотос, сахара, антрацит и нержавеющая сталь. Коллекция содержит помимо термопласта изделия из натуральных материалов, таких как стекло, металл и камень.
Рамки рассчитаны максимум на пять устройств, их можно монтировать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Между изделиями в рамках отсутствуют перегородки, что создает единство пространства многопостовых конструкций. Благодаря минималистичному и строгому стилю такие выключатели легко впишутся в помещение любого типа, в том числе если речь идет о проектах класса «люкс». Высочайшие характеристики дизайна подтверждена премией ICONIC AWARDS — престижной наградой, которую завоевал D-Life в 2016 году в номинации «Interior innovation». В 2017 году выключатель также получил специальную премию Excellent Product Design Building на конкурсе German Design Award.
Быстрый монтаж
В основу всех выключателей и розеток Merten заложен механизм Quick Flex. Данная технология позволяет сократить время монтажа на 25%, предполагает модульную систему обновления и легкий крепеж. Контроль напряжения и установка модулей проходит без демонтажа, и установка новых функций занимает считанные секунды. Многозаходные винты, с помощью которых изделие крепится на стену, ввинчиваются в три раза быстрее обычных, а надежная защита от соприкосновения с токоведущими частями делает обеспечивает максимальную безопасность.